Отвар геркулеса от аллергии

Отвар геркулеса от аллергии

Войти

Овёс и аллергия

Предварительные итоги трёхнедельного курса приёма отвара овса.

Одна знакомая посоветовала от аллергии Патрисии поить её отваром овса. Месяц ничего не пить кроме отвара. Овёс – дело полезное в любом случае, так что решили попробовать. Заодно и Таисию стали поить. Ну и мы с женой чуть-чуть.

Начало лечения правда совпало с началом хорошей погоды, вследствие которой девочки стали много гулять на улице. Так что за то, что все изменения есть следствия приёма отвара овса – не поручусь. Возможны наложения двух причин. Да, и у Патрисии на самом деле не аллергия, а «ложная аллергия».

Итак, отвар овса вызвал у Патрисии сильное снижение аллергичности – на некоторые продукты аллергия сильно уменьшилась, на некоторые свелась до близкого к нулю уровню. Прогресс налицо. Это уже третий вариант лечения, который дал положительный эффект. Ни один из трёх вариантов не вылечил полностью, но суммарный эффект огромный: рацион сильно расширился, а антигистаминные препараты стали применяться крайне редко. Всё больше склоняюсь к тому, что всё в итоге завязано на печень.

У обеих девочек цвет лица сильно улучшился, появилась даже некоторая… здоровая припухлость. Улучшился цвет и состояние ногтей (у жены кстати тоже).

По вкусу отвар Таисии и жене очень понравился, Патрисии и мне – не очень. Но выбора ни у кого нет 🙂

Как ни странно, но самой большой проблемой оказалось найти хороший овёс. В магазине был найден только один вариант отборного овса, но он быстро закончился. Остальные – шлак. На базаре тоже редкость найти хороший овёс. Не сезон видимо. Осенью надо будет затариться…

Использованные источники: freevad.livejournal.com

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:

  Аллергия на зубную пасту веледа

  Пищевая аллергия продукты которые можно

  Аллергия на личике у новорожденного

  Аллергия титры

Как использовать овес для лечения аллергии?

  • Овес
  • Горячая вода
  • Рецепт
  • Емкость

Овес — это тот чудодейственный злак, которым можно без труда излечить огромное количество заболеваний, в том числе нервной и пищеварительной системы. Однако также эффективно его действие при лечении аллергии различного происхождения, поскольку уже через месяц интенсивной терапии все признаки данной патологии исчезают, возвращая здоровье и радость жизни. Но как использовать овес, чтобы результат не заставил себя долго ждать?

При лечении аллергии народными средствами рекомендуется использовать именно настой из овса, который рассчитан, как для внутреннего, так и для местного применения. При его приготовлении важно четко следовать указанному рецепту, совмещая все ингредиенты в указанных пропорциях. В целом, создать это лекарство также просто, как приготовить кисель из овса.

Так, предварительно промытый злак в количестве одного стакана поместить в небольшую емкость, а после залить литром горячей воды и накрыть плотно крышкой. Убрать емкость в темное и прохладное место на трое суток, а по истечению данного срока процедить и поместить готовый отвар в стеклянную бутылку. Использовать исключительно по назначению, а за ненадобностью просто убирать в холодильник, чтобы он не испортился.

В данном случае вопрос, как варить кашу из овса, неуместный, поскольку целебными свойствами наделен именно отвар. Принимать его нужно по столовой ложке трижды в сутки, желательно за полчаса до еды. Для ускорения желаемого эффект также можно смачивать составом пораженные участки кожи, при этом после высыхания не очищать их проточной водой. Такая комплексная терапия позволяет наблюдать заметные улучшения состояния кожных покровов уже в начале второй недели, но только при регулярном применении.

Перед тем как правильно запаривать овес, важно знать, какие улучшения ожидают хронического аллергика. Данный злак уже на ранней стадии лечения не только устраняет неприятный зуд и отвратительное шелушение кожи, но и заметно сокращает очаги заболевания. Так, уходит краснота и отечность, придававшие верхнему слою эпидермиса болезненный внешний вид. Кроме того нормализуется общее состояние, исчезает повышенная нервозность и приступы апатии.

Как приготовить овес для лечения аллергии, уже понятно, однако для этих же целей также можно использовать и овсяные хлопья, которые перед употреблением в пищу замачивать на 12 часов. Но, как показывает многолетняя практика, их действие на пораженный организм, скорее, посредственное; поэтому для интенсивного лечения лучше всего применять этот уникальный злак, вернее его отвар.

Использованные источники: uznay-kak.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

  Режим питания аллергия

  Аллергия на новаринг у мужчин

  Пищевая аллергия продукты которые можно

  Глаз покраснел и опух от аллергии

ProOtvary.ru

Мы знаем про отвары все!

Отвар из геркулеса

К злаковым культурам, которые созревают к началу осени, относится овес или еще, как его называют, геркулес (дробленные ядра овса крупной фракции). Такое название означает силу, мощь и здоровье, которые отмечались у греческого мифического персонажа Геркулеса. Овес является основной пищей лошадей, поэтому эти животные сильные и выносливые.

Употребление геркулеса человеком, помогает его организму удерживать баланс в обмене веществ, в функционировании сердечно – сосудистой, пищеварительной, выделительной, костной, эндокринной и мозговой системы. Употребление овсяной каши, как взрослыми, так и детьми, считается очень полезным питанием. Большое количество микроэлементов в геркулесе наделяет организм силой, облегчает и ускоряет процессы пищеварения, защищает слизистую желудка и кишечника от воспалений, зашлакованности, образования газообразования и обеспечивает нормальный, регулярный стул.

Из овсяной крупы можно приготовить отвар — лекарственное средство, которое помогает при сосудистых проблемах, желудочно – кишечных, мышечном гипотонусе и слабости опорно – двигательного аппарата. Маленькие дети в трехмесячном возрасте, могут в сочетании с грудным молоком, подкармливаться кашей «Малыш», которая приготовлена из овса, или гречки, или риса. Пациентам, перенесшим сложную операцию, назначают легко усваиваемую, но сбалансированную пищу, среди которой, первое место, занимает геркулес. Отвар из геркулеса используют при парентеральном питании тяжелых больных.

Ценные качества геркулеса

Витаминизированный комплекс, содержащийся в геркулесе, полностью восполняет необходимый уровень витаминов в организме и легко усваивается. Комплекс содержит витамины группы В, А, Е, К, Р, РР, Д.

Ланоленовая, эйкозапентаеновая, докозагексаеновая, линолевая и арахилоновая кислоты, составляют комплекс органических ненасыщенных жирных кислот, которые содержатся в овсяных хлопьях.

Плоды овса содержат большое количество слизей, которые характеризуют геркулес, как обволакивающее средство, полезное при поражениях слизистого слоя пищевода, желудка и кишечника.

В овсяных хлопьях находятся инсулиноподобные вещества, которые помогают балансировать уровень глюкозы в крови. При употреблении овсяных продуктов, состояние диабетических людей улучшается.

Пациентам, с алкогольной и наркотической зависимостью, и злоупотребляющим курением, прием отвара геркулеса помогает вызвать отвращение к употреблению токсичных продуктов и восстановить защитные силы организма. Такое свойство геркулеса обеспечивает скополетин, содержащийся в ядре зерна.

Формированию волокон и поддержанию мышечного тонуса, способствует триптофан. Эта аминокислота входит в состав растительных белков, которые содержатся в овсяных хлопьях.

Попадание в организм, каротина вместе с геркулесовым продуктом, обеспечивает нормальный сердечный ритм, а также укрепляет стенки сосудов, препятствует появлению холестериновых бляшек, ломкости и проницаемости.

При патологических процессах в организме, которые сопровождаются отеками, можно использовать отвар геркулеса, как диуретическое средство. Избавление тканей от лишней жидкости может повлечь процесс выведения камней из мочевого пузыря и почек. В этом случае, к многочисленным свойствам овсяного продукта, добавляется камневыводящее действие.

Геркулес обладает жаропонижающим действием, а также усиливающим процесс потоотделения.

Пациентам, имеющим высокую аллергическую предрасположенность к многим веществам, овсяные хлопья не противопоказаны, так как обладают гипоаллергенным свойством по причине отсутствия глютена.

Людям склонным к полноте, овсянка восполняет организм всеми необходимыми веществами, но не накоплению липидов и углеводов, способствующих повышению веса. Поэтому, длительный прием овсяных хлопьев и отвара геркулеса может помочь снизить лишнюю массу тела и при этом, сохранить энергетические силы организма.

Применение косметологических средств, на основе геркулеса, приводит к очищению, питанию, регенерации и омолаживанию кожи.

Выведению токсинов из организма, радионуклидов, которые накапливаются при отравлении, а также после применения лучевой терапии у онкологических больных, способствует геркулесовый отвар. Это средство очень полезно при печеночных патологиях и функции желчной системы.

Способностью угнетать раковые клетки, овсянка обладает антиканцерогенным свойством.

Способ приготовления и приема геркулеса

Как приготовить полезный овсяный продукт для лечения или поддержания иммунитета организма, вопрос, несложный. Существуют определенные правила приготовления геркулесового средства. Их нужно соблюдать, так как полезного эффекта можно не получить, а наоборот, навредить организму. Подвергнув хлопья длительной термической обработке, можно потерять важные микроэлементы и витамины.

Если нет возможности приобрести готовый геркулес, то для отвара подойдет овсяная крупа, которую нужно перемолоть. Для этого, необходимо помнить, что при производстве геркулеса, путем термообработки, отмачивания и прессования зерен, происходит их очищение от вредных элементов. К такому веществу, принадлежит фитиновая кислота, которая снижает активность минералов и микроэлементов при попадании в организм. Фитин мешает легкому усвоению фосфора, который отвечает за активность мозговой деятельности и питание костной ткани.

Для получения полезного сырья из овсяных зерен, перед измельчением, их нужно замочить в воде на двенадцать часов, высушить, перемолоть и готовить отвар.

Овсяный продукт можно употреблять каждое утро, натощак. Для этого, достаточно одну столовую ложку хлопьев, залить стаканом горячей до 90%, воды и протомить на медленном огне пять минут. В чашку с отваром, добавляют сухарики, мед, сухофрукты, а добавление сахара, соли и жира может снизить эффект пользы.

Малышам с трехмесячного возраста, при развитии диатеза или проблемах с пищеварением, можно помочь геркулесовым отваром. При этом, в утреннее и вечернее время, ребенок должен пить отвар по одной чайной ложке. Детям, постарше, можно давать по столовой ложке или по половине стакана в сутки.

Взрослым, при наличии патологии, овсяный отвар пьют небольшими дозами в течении дня. Для этого, можно постоянно готовить свежий продукт или сохранять приготовленный с утра, в термосе.

При соблюдении диеты в случае лечения тяжелых заболеваний, овсяный продукт готовят определенным способом. Для этого, понадобятся зерна овса, желательно пророщенные и предварительно замоченные на двенадцать часов в очищенной воде. Высушенный продукт приводят в состояние муки. Одну ложку муки добавляют в кипящую воду (двести грамм), размешивают до исчезновения комочков и снимают с огня. Средство, находится в закрытой емкости, около часа, после чего, его процеживают и в теплом виде сразу выпивают.

Не измельченные зерна овса, также в количестве двух ложек, можно замочить в фильтрованной воде (один литр) на протяжении суток и кипятить на маленьком огне двадцать пять минут. После варки, емкость с продуктом укутывают и оставляют на десять часов настаиваться и остывать. Готовое средство разбавляют кипяченной водой до половины литра и пьют по сто грамм перед принятием пищи в день.

На лечение таким овсяным отваром, при патологии поджелудочной железы, понадобится месячный курс.

Терапия при болезни почечной системы, заключается в приготовлении отвара из неочищенного овса. Для рецепта, берут пятьсот грамм овсяных зерен и насыпают в трехлитровую емкость с кипящей водой, где продукт томится тридцать минут. Отфильтрованное средство пьют охлажденным по сто грамм в день перед едой, за шестьдесят минут.

Если в овсяный отвар добавить отвар шиповника, а также сто пятьдесят грамм сока алоэ и меда, то полученное лекарство, помогает избавиться от камней в почках и мочевом пузыре. Такой препарат принимают по двести граммов после принятия пищи, одним суточным приемом.

Блюда с геркулесом

Прием геркулесового продукта можно совмещать с полезными свойствами других ингредиентов. К ним относятся: орехи, ягоды, фрукты, изюм, семена подсолнечника, льна и кабака, какао, чернослив, цукаты и сухофрукты, мед, а также корицу или другие пряности. На овсяной муке можно готовить выпечку, а также использовать в других легко усваиваемых блюдах. Чтобы геркулес, максимально сохранил питательные вещества, то для набухания хлопьев достаточно залить немного горячей кипяченой воды и оставить на пять – семь минут.

Для желудка и хорошего переваривания пищи, а также активной перистальтики в кишечнике, очень полезно съесть запаренные овсяные хлопья с добавлением кисломолочной смеси (нежирной сметаны, творога, кефира, брынзы или йогурта).

Мужчинам, геркулес помогает обрести не только физическую, но и половую силу. Усилить эффект можно добавив в овсяную кашу петрушку и укроп.

Рецепт приготовления овсяного киселя: нужно на ночь, замочить овсяные хлопья большим количеством воды. Утром, жидкость процедить и прокипятить ее на слабом огне. В кисель можно добавить вишни, яблоки, клубнику, а также цитрусовые фрукты, орехи и мед. Прием таких киселей помогает убрать изжогу и воспаление стенок пищевода и желудка.

Для румянца на щечках, блеска волос и упругости ногтей, полезна овсянка с морковью. Этот овощ обладает антиоксидантным свойством, омолаживающим, противодиабетическим, и улучшающим зрение. Морковь можно использовать в сыром или вареном виде, потерев на терку и посыпав запаренный геркулес.

Итак, необходимо утвердить, что при болезнях крови, нефротических и пищеварительных патологиях, очень полезен овсяный отвар, который можно принимать постоянно. Возникает вопрос: Есть ли у геркулеса противопоказания к применению? Сложно ответить на этот вопрос, но у любого продукта есть две стороны, а также у человека существует индивидуальная непереносимость к веществам.

Аллергия на овсяные хлопья встречается довольно редко, но такие случаи присутствуют. Пациенты, которые перенесли тяжелые операции на печени и в желчной системе, а также имеющие камни в желчном пузыре, не должны увлекаться овсянкой, во избежание нагрузки при ферментации и других обменных процессах. Пациенты, с сердечной недостаточностью и тяжелых заболеваниях сердечно – сосудистой системы, должны осторожно относиться к овсянке, чтобы не усиливать окислительно – восстановительные процессы, во избежание нагрузки на работу сердца. При слабости выделительной функции почек, необходима разгрузочная диета, в которой присутствует овсянка и ее отвар. В тяжелых случаях болезней почек, овсянка не стоит на первом месте, так как некоторые содержащие в ней вещества, трудно перерабатываются почечной системой.

Использованные источники: prootvary.ru

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

  Аллергия на зубную пасту веледа

  Пищевая аллергия продукты которые можно

  Глаз покраснел и опух от аллергии

Отвар овса при аллергии и АД

Уже очень много слышала, что отвар овса очень помогает при аллергии и АД. Кто уже пробовал, как его заваривать. Вот на Стафе нашла девочка пишет, как раз наш случай, после кишечной инфекции уже год дисбактериоз и молочница вылазит. Вот что она написала «Мы пили в 6 лет в течении 4 месяца, у малого была кишечная инфекция, а потом началась аллергия и дисбактериоз. не помогали никакие таблетки для микрофлоры. Отвар нас спас, все наладилось. Пили мы его в день 5-6 раз по 100 грамм. У этого отвара нет противопоказаний». Неужели реально помогает, но сколько его давать ребенку 3 года?

11 комментариев

Jane28 16 марта 2017, 20:46

Нам прописывал гастроэнтеролог после лечения токсокароз, как восстановление организма

Oksanat 16 марта 2017, 20:49

а как заваривать? сколько пить?

Jane28 16 марта 2017, 20:57

1 стакан зерен на 1 литр воды варить на водяной бане 1 час затем настаивать 2 часа принимать 100 мл три раза в день за 30 мин до еды теплым три раза в день

Jane28 16 марта 2017, 20:59

мы пили пару раз поэтому не скажу точного результата

Vasilisa_3 16 марта 2017, 22:01

заварите в любой пропорции. делов то.
вкус очень интересный.
я иногда семью пою. без фанатизма, в рамках здорово и полезной пищи.

lyudasik 16 марта 2017, 22:05

Сера помогает хорошо, давала малому ее в порошке растворяла в воде. Купали в травах, нашла сегодня список трав в которых можно. А внутрь серу бы давала, овес. не знаю, овес увлажняет, внешне, внутреннее действие мне его не совсем понятно. Принимайте масло примулы вечерней (но в капсулах не проглотит, просто масло не выпьет-дрянь вкус). Омега-3, он же рыбий жир, хорошая вещь, помогает при аллергических реакциях, я изначально с целью повышения иммунитета и как атопику купила омеги.

bondar_vv 16 марта 2017, 22:13

нам прописували в комплекс з народноі і традиційноі медицини при лікуванні аскартдозу та не зовсім здоровоі підшлунковоі. Здається заварювали на водяній бані. Також часто прописують ванночки з відвару вівса при дерматитах та алергіях. Наші знайомі шкіру динини лише ним і спасають.

R9bina 16 марта 2017, 22:20

что-то я сомневаюсь, что вовнутрь от овсяной каши мало отличий. я наружно применяла, а именно купала сына с этим отваром для кожи увлажнения, дешевле, чем спец.средства покупать выходит, эффект одинаковый (увлажняет, но не глобально, все равно потом еще эмолент нужен)

Oksanat 16 марта 2017, 22:33

овсяная какша обволакивает ЖКТ, но тут вся соль в шелухе от овса.

R9bina 17 марта 2017, 18:35

я вот недавно общалась с людьми, говорят овсянка это не то, скорее даже вредно, лучше семя льна ,если хотите получить полезную слизь

Buktoria 17 марта 2017, 00:42

Спасала желудок после антибиотиков:
1ст (хорошо промытого) овса замочить на 4 часа,воду слить.
Овес+3л воды на рассекателе уварить до 1,5л
Овес пропустить через мясорубку и отжать в воду (чем больше слизи,тем лучше)
Пить 3 месяца по 0,5ст за 30 мин. до еды(хранить в холодильнике)
Для детей не знаю(может дозировка меньше),мне очень помогло.

Использованные источники: kashalot.com

Статьи по теме